グリークヨーグルトのようにクリーミーでリッチな味わいが人気の発酵乳飲料「ミルクケフィア」。
バクテリアと酵母が共に発酵する過程で豊富なプロバイオティクスが生成され、消...
BIOLY_ブログ
「からだの内側から見直したい」あなたへ、お役立ちの情報を厳選しました!
近年、健康志向の高い人たちの間で、「ケフィア」を取り入れる健康法が流行しています。
「ケフィア」の見た目はヨーグルトそっくりですが、ヨーグルトよりも多くの善玉菌やバク...
ポリプロピレンなどプラスチック製の食器や容器は軽くて割れにくく、利便性が高いために赤ちゃん用の食器や学校給食の器にも利用されています。
しかし最近は、アレルギー体質の...
家族の健康のために、そして将来も元気なカラダでいるために、日頃から無添加食品やオーガニック素材を選んでいるという方は多いでしょう。
スーパーの食材やレストランのメニュ...
近年は健康を意識して、スーパーでは無農薬野菜や有機栽培といった安全性の高い自然食品を選んでいる方が増えている傾向にあります。
自然食品は一般的な食品と比べて栄養価値が...
発酵食品は腸活、菌活の人気もあり、その効果が改めて見直されています。
腸に良い善玉菌を多く含み、健康や美容に良いとされる発酵食品ですが、一方でその効果をなかなか実感でき...
たくさんの乳酸菌が含まれており、健康にも美容にも良いというケフィア。今回は、その種類についてお話しします。
ウォーターケフィア、ミルクケフィア、どちらも乳酸菌と酵母菌を...
海外セレブもこぞって飲んでいると人気のコンブチャですが、あの「昆布茶」ではありません。
かつて日本でもブームになった、別名「紅茶キノコ」とよばれる発酵飲料のこと。
...
健康に良いと人気のケフィアですが、試してみたいけれど、どうやって作ればいいのかわからないという人も多いですね。
種菌、グレインズ、粉末、カプセルなどいろいろな名称がある...
コンブチャと聞くと、「昆布茶」を思い浮かべる人もいると思いますが、「コンブチャ 」はお茶を発酵させて作る飲み物です。
日本では、「紅茶キノコ」という名前で流行ったことが...
家庭でも簡単に作れるミルクケフィアは、優れた発酵食品です。
ヨーグルトと混同されがちなのですが、全く違うものです。そこで、ミルクケフィアとはどのようなものなのか、効果や...
1-11 / 11.